Ayurveda Ernährung

Ayurveda Ernährungs- & Kochkurs nächster Termin 7. Oktober 2017, 09.00 – 15.00 Uhr

„Ohne die richtige Ernährung ist die Medizin wirkungslos und mit der richtigen Ernährung ist die Medizin nicht notwendig“, so lautet ein Zitat von Charaka, einem der Urväter des Ayurveda.

Die ayurvedische Ernährung besteht im groben aus zwei Säulen:

  • Abstimmung auf die individuelle Verträglichkeit
  • Allgemeine Ernährungs- und Kochprinzipien, welche auf die internationale Küche anwendbar sind.

 

Der Akt des Kochens versteht sich im Ayurveda als eine spirituelle Tätigkeit. Rituale rund ums Kochen sind ebenso wichtig wie die richtige Zubereitung und Herstellung. Im Rahmen unserer Kochworkshops vermitteln wir einen ausführlichen Überblick über die ganzheitlichen Prinzipien ayurvedischer Ernährung. Im Anschluß zeigen wir Ihnen deren praktische Anwendung.

 

Kursinhalte:/Praxis: 

  • Zubereitung von schmackhaften Menüs unter Berücksichtigung der Bioenergien
  • Herstellung gesunder, leckerer ayurvedischer Getränke
  • Zubereitung klassischer Ayurveda Substanzen wie Ghee, Frischkäse, Chutneys

 

Ayurveda Batra

Ayurveda Ernährungslehre-Grundlagen:

  • Die Funktionen der Ernährung für Körper und Geist
  • Die 3 Grundregulationsprinzipien Vata, Pitta und Kapha
  • Ermittlung des persönlichen Konstitutionstyp und Ernährungsempfehlung
  • Kräuter und Gewürze und deren Heilwirkung auf den Organismus
  • Die Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen
  • Nahrungsmittel und ihre Auswirkung auf die Psyche

Anmeldung unter: ayurveda@nullbatra.at

Tagesworkshop

Nächste Möglichkeit nach Terminvereinbarung, ab 4 Personen, von 09.00 – 15.00 Uhr oder von 14.00 – 20.00 Uhr
 
Pauschale inkl. Skript und Materialeinsatz € 79,00

 

Ayurvedisch kochen auf FS1 Regional TV

Ayurveda Gesundheitspraxis Batra in Salzburg/Wals!

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung – kontaktieren Sie uns unter der Telefonnummer +43 680 12 16 478 oder schicken Sie Ihre Anfrage!